沙培校訓

「如今常存的有信、有望、有愛。這三樣,其中最大的是愛。」

哥林多前書十三章十三節

校徽

本校校徽是一隻鷹。鷹代表積極進取、奮發向上。校祖那夏禮牧師在1879年創立培英中學。直到今天,我們培英兒女仍然是朝氣勃勃,充滿活力,如聖經所說「如鷹返老還童」,像在春天時脫去舊羽毛,長出新羽毛的老鷹一樣,重新得力,一日比一日進步。聖經又說:「但那等候耶和華的,必從新得力,他們必如鷹展翅上騰,他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏。」(以賽亞書40:31)

盼望我們的學生能秉承校訓,懷著「信、望、愛」的精神,努力學習,又如鷹展翅,鵬程萬里。

核心價值

我們相信上帝賦予每個人不同的才幹,在祂的眼中都是獨特的。我們以學生為本,裝備學生以面對全球化及知識經濟年代的挑戰。為此我們致力幫助學生提升學業成績、拓展國際視野;又培養學生的創新精神,重視德育、藝術教育及領袖培訓。透過「啟發潛能教育」,我們強調「讓學生閃耀」,刻意安排機會給學生發揮潛能,建立自信。

校長分享

學科資訊

進德修業 博貫六藝

STEM 教育

學以致用 別創新格

藝術教育

彩筆生花 清歌妙舞

英語音樂劇

上下一心 各展所長

沙培英語音樂劇 2022
Cyrano de Bergerac

此音樂劇改編自同名法國舞台劇。Cyrano de Bergerac表面上是一個浪漫淒美的愛情劇本;實際上,更是一個展示人性美好與光輝的故事。雖然Cyrano有一個大鼻子,其貌不揚,但他劍術超群、才華橫溢,更擇善固執,甘願為所愛的人,義無反顧地成人之美。

觀看 Cyrano de Bergerac

沙培英語音樂劇 2019
Twinkle of the AYE

"Twinkle of an eye" 意即「一瞬間」,"Aye"是海盜的專有用語,代表主角曾短暫成為海盜的經歷。故事講述Genevieve和Cassandra兩姊妹,一次和家人衝突後穿越時空,輾轉到了一艘海盜船,並彷彿遇見年青時候的父母。為了查清底蘊,兩姊妹決定跟隨他們去歷險。到底他們四人在歷險旅程中有什麼經歷?兩位陌生海盜真的是她們的父母嗎?兩姊妹又能否返回現實世界與家人團聚?故事主題希望帶出,與家人相處,必須要彼此了解、體諒和尊重。

觀看 Twinkle of the AYE

靈育培養

傳揚福音 主恩滿載

培養沙培人素質

修己以敬 愛人以德

Servant
Leader
謙卑服侍 以心為心

謙卑服侍,以心為心,方能成為眾人之首,帶領團隊。我們期望學生既自律自重,又勇於承擔。我們舉辦各類活動,旨在塑造學生成為一位謙遜有禮,又有領袖風範的學生領袖。

Passionate
Learner
學習熱誠 孜孜不倦

求學者須具備熱誠方能走得更遠,我們期望學生成為熱誠的學習者,在知識的追求上努力不懈,持之以恆,奮發向前。我們舉辦各種不同活動,旨在營造學術氣氛,燃點同學對追求學術的興趣。

Youthful
Seeker
追尋志向 成就夢想

定立目標認識自己才可規劃生涯,我們期望學生成為樂於追尋志向的求道者,在生命中不斷嘗試,累積所得,確立方向。我們舉辦各類活動,旨在協助學生知己知彼,追尋理想。

Compassionate
Neighbour
愛人如己 推己及人

關愛別人如鄰舍,待人富同理心,以基督為我們學效的榜樣。我們期望學生以愛為本,熱心服務,關懷他人。我們舉辦不同活動,旨在幫助學生學懂愛人如己,推己及人。

綠色校園

松風水月 別出心裁

聯絡我們

地址:

新界沙田禾輋邨豐順街九號

電郵地址:

info@pyc.edu.hk

電話:

2691 7217

傳真:

2602 0411